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Las Recetas de la Abuela: Pata de cordero a la sal

Una recetas que viajó hace un siglo a Argentina en la maleta de una asturiana

Por Nilda Balvidares : Esta receta me la dio mi inolvidable amiga y gran compañera de trabajo hace muchísimos años. Venía de su madre, una española emigrada a Argentina desde Asturias a principios del siglo XX. Es muy fácil de realizar, lleva pocos ingredientes y es un plato exquisito que queda muy bien acompañado con una ensalada agridulce.                                  

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Pata de cordero a la sal

  • 1 pata de cordero
  • 1 kilo de sal gruesa o gorda
  • El jugo o zumo de 2 naranjas
  • 2 ramitas de romero fresco

 Desparramar la sal gorda en la bandeja del horno formando un colchón.

Acomodar sobre la sal la pierna de cordero previamente rociada y empapada con el jugo de naranja.

Esparcir sobre la carne el romero a gusto.

Cocinar en horno moderado hasta que la pierna esté cocida. Despegar la sal que puede haberse adherido a la carne durante la cocción y servir con  acompañamiento  a gusto.

¡Recordamos! que la carne NO debe salarse previo a su cocción ya que va a absorber la sal de la fuente. ¡Gracias Olguita Romero!

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